(오후)양식조리기능사 자격취득(이론+실기)

교육과정 개요

모집마감 : 2025년 06월 19일
교육기간 : 2025.06.17~2025.08.06 (37일/총 110시간)
수업시간 : 월 화 수 목 금 ( 13:30~16:30 )
모집인원 : 20명
담당교수 : 이정미
훈련비 : 총훈련비(836,000원) 정부지원금(459,800원) / 본인부담금(376,200원)
※ 정부지원은 계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 : -
지원자격 : ■ 만 15세 이상으로 취업을 희망하고, 교육 참여가 가능한 자
- 재학 중인 학교의 졸업이 2년 이내로 남은 자(휴학생 포함)
(방송통신, 사이버 대학 등은 상관없이 지원 가능)
- 사업기간이 1년 이상이면서, 연 매출이 4억 이하인 자영업자 등
- 현재 중앙정부, 지방정부로부터 지원 받는 훈련 등에 참여하지 않는 자
- 기간제•파견•단시간•일용 근로자 중 교육 참여가 가능한 자
- 자세한 지원 자격은 055-298-7777 으로 문의 바랍니다.
교육특전 : ■ 교재비/재료비 100% 지원
■ 수료 후 취업지원 및 취업알선

훈련내용 +

○ 양식조리사가 메뉴를 계획하고, 식재료를 구매, 관리, 손질하여 조리법에 의해 조리하며 식품위생과 조리기구, 조리시설을 관리하는 업무를 수행할 수 있는 인력을 양성하여 관련 직종으로 취업을 지원하고 과정평가형 양식조리기능사 자격취득을 할 수 있도록 한다.
교과구분 훈련시간 교과목명
양식조리 8시간 양식샌드위치조리 양식샌드위치조리
8시간 양식조식조리 양식조식조리
4시간 양식스톡조리 양식스톡조리
32시간 양식 전채 샐러드조리 양식 전채 샐러드조리
6시간 양식파스타조리 양식파스타조리
15시간 양식수프조리 양식수프조리
12시간 양식소스조리 양식소스조리
15시간 양식육류조리 양식육류조리
양식조리기능사이론 10시간 양식조리기능사이론 음식위생관리, 음식안전관리, 음식재료관리, 음식구매관리,양식기초조리실무

취득가능 자격증 + 본 교육을 듣고 취득할 수 있는 자격증입니다.

자격증구분 자격증명 시행기관 관련링크
국가공인 양식조리기능사 산업인력공단 바로가기 →