(주간)(수시모집)한식조리기능사 자격취득(이론+실기)

교육과정 개요

모집마감 : 2026년 02월 10일
교육기간 : 2026.02.04~2026.03.09 (18일/총 54시간)
수업시간 : 월 화 수 목 금 ( 09:30~12:30 )
모집인원 : 20명
담당교수 : 이정미
훈련비 : 총훈련비(0원) 정부지원금(원) / 본인부담금(398,000원)
※ 정부지원은 계좌제카드소지자에 한함 (고용지원센터에 카드신청후 수령시까지 2~3주가량 소요됨)
훈련수당 : -
참고사항 : ■ 자비부담금 : 398,000원
교육특전 : ■ 조리도구/교재비 100% 지원
■ 수료 후 취업지원 및 취업알선

훈련내용 +

1.조리의 기본지침을 잘 준수하여 조리업무의 필요한 지식과 기능의
습득을 목표로 함
2. 한식조리 기능사 자격증을 취득하는데 목표를 둠
3. 현장에서 바로 적용할수 있는 실무위주의 훈련내용을 편성함으로서 자격증 취득과 함께 수료후 창업이나 취업이 가능하도록 목표를 둠

교과구분 훈련시간 교과목명
한식조리 54시간 한식조리 기초조리실무, 위생관리, 안전관리, 재료관리, 구매관리, 국탕조리,
찌개조리, 생채회조리, 전적조리, 죽조리, 밥조리, 볶음조리,
조림초조리, 숙채조리, 국이조리, 김치조리

취득가능 자격증 + 본 교육을 듣고 취득할 수 있는 자격증입니다.


자격증구분 자격증명 시행기관 관련링크
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